プライバシーポリシー

JVCネットワークス株式会社は、 mona☆risaより委託され、「純名里沙ファンクラブ・サイト」を運営しています。個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報保護方針

1.JVCネットワークス株式会社(以下「当社」といいます)では、お客様に無断で個人情報を集めること致しません。お客様へのサービスや情報提供などの目的を明らかにし、お客様の同意をいただいた上で個人情報をご提供いただきます。

2.当社では、個人情報をご提供・ご登録いただく場合、お客様に利用目的を明確にお知らせし、ご了解いただいた目的の範囲内で、お客様の個人情報を利用いたします。併せて、当社がお客様にご提案申し上げる新しいサービスや商品のご紹介など、販売推進のためにもお客様の個人情報を使用させていただく場合がございます。

3.当社は、次の場合を除いてお客様の個人情報を第三者に開示または提供することはありません。

・お客様が同意されている場合。(「純名里沙ファンクラブ」の活動のために、mona☆risaに提供することを含みます。)
・法律の定めまたは法律手続きにより開示が必要な場合。
・人の生命、身体、財産の保護のため必要な場合。 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進に必要な場合。 ・商品配送、資料送付、その他のデータ処理などを信頼できると判断した業者に業務委託する場合。(※)
※当社では業務委託先に対しても、本規定に記載している内容と同等の機密保持義務を課しています。

4.当社は、お客様の個人情報の管理責任者を定め、個人情報を適正に取扱うよう措置を講じます。また、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等がないよう、技術および管理面から適切かつ合理的な保護措置をとり、安全に保管いたします。

5.当社のリンク先サイトでの個人情報の取扱いに関しましては、当社では責任を負いかねます。リンク先サイトのご利用に際しましては各サイトの規定等をご確認の上、お客様の責任においてご利用戴きますようお願い致します。

6.お客様がご自身に関する情報の開示を希望される場合は、担当の窓口までお問い合わせください。請求者がご本人であることを適切な方法で確認させていただいた上で、特別な理由のない限り開示致します。また、お客様の個人情報に関する訂正、変更などは、お客様が個人情報を登録されたページに掲載されている窓口、または登録情報の確認、変更画面で受け付けております。

7.当社の個人情報保護の取り組みに関するお問い合わせはこちらまでご連絡ください。

クッキー(Cookie)について
当社のウェブサイトには、お客様が再度このウェブサイトにアクセスされた時にいっそう便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
「クッキー」とは、インターネットの効率的運用のために、ウェブサーバーがお客様のコンピューターを識別する、多くのウェブサイトで使われている技術です。「クッキー」はお客様のコンピューターを識別することはできますが、お客様の個人情報を収集するものではありません。お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。